妇产科学系开展新学期理论课新教师试讲活动

2021-12-01来源:临床医学院访问量:164

为贯彻“理工医交叉融合、科教研协同创新、生命科学与医学一体化发展”的科大新医学发展目标,提升我科新教师教学水平,保障新教师的授课质量和教学效果。近日,妇产科学系组织举办了新学期新教师理论课试讲活动。

本次试讲活动共有来自妇科、产科、生殖中心亚专科的10位新教师参加,妇产科教学执行主任彭程、住院医师规范化培训责任导师和专业指导老师张天骄、妇产科系秘书李跃波担任此次试讲活动的评委。评委们从课堂礼仪、教学技巧、课件设计、本科生教学重难点、课堂互动等多方面对新教师进行指导,并围绕如何在课堂授课可以体现最新临床进展,如何将临床案例融入课堂,增加与学生的互动,如何改进教学方法等临床授课中的实际问题进行了热烈讨论,提出了很好的建议。

此次活动促进了年轻教师在临床授课方面的改进提高,尤其是对年轻教师进行了有针对性的指导,有利于他们快速成长,促进科室教学力量的整体提高,为做好新学期的教学工作打下了扎实基础。妇产科学系 李跃波/图 彭程/审核