病理学系开展理论课新教师试讲活动

2021-12-02来源:临床医学院访问量:80

时光荏苒,2022级春季科大本科班的病理学理论课及实验课授课即将开始,病理学系于近日组织了新学期新教师理论课试讲活动,旨在强化思政教学与专业教学融合的同时,进一步夯实教学质量,提升教学水平。

本次试讲活动经过精心筹备,经过教学秩序和教学纪律自学、讲授技能指导、试讲课备课,从具备教学资格的新教师申请者中遴选出6位来自呼吸病理亚专科、消化病理亚专科、妇产病理亚专科的试讲者进行试讲。病理科教学执行主任翁海燕及丁敏教授、牛俊杨教授、及副主任医师周杭城担任此次试讲活动的评审人。他们从仪表仪态、教学技巧、课件设计、本科生教学重难点把握、课堂互动等多个方面与新教师进行交流、指导,并围绕如何在大课授课中融入思政教育,如何弘扬“大医精诚”理念,如何体现学科进展,如何将临床案例融入课堂,如何增加与学生的互动,如何改进教学方法等理论课与实验课授课过程中的实际问题进行了讨论,并提出了具有针对性的建议。

此次活动既促进了年轻教师对教学工作的重视,也从细节方面提高了年轻教师对教学活动的把握,不仅有利于个人教学能力的培养,也为科室教学力量的整体提高积累了经验,为新学期的教学工作打下了一个扎实的基础。(病理科陈卓/图文 翁海燕/审核)