内科学系开展理论课新教师试讲反馈视频会

2021-12-20来源:临床医学院访问量:136

为抓好教书育人中心工作,强化立德树人信念,内科学系于20211217日开展理论课新教师试讲反馈视频会。新教师们根据前期第一轮线下试讲评审老师给予的建议修改反馈及再展示,通过闭环反馈教学活动,激发了新教师的教学热情,加速提升了教学水平和教学效果。

通过前期精心准备、后期不断打磨,来自内科学系共七名新教师在此次反馈视频会上,从课件设计、课堂构建、师生互动、教学技巧等方面都取得了显著提高和优化。内科学系各教研室执行主任如心内科孙琦主任、呼吸科胡代菊主任、肾内科王科主任、风湿免疫科王俐主任、内分泌科姜妍芳主任、血液科皖湘主任、消化科刘应玲主任参与担任评委,对新教师们此次试讲反馈效果表示认可,同时希望新教师们在课件制作上,能将科学性、艺术性、人文性相融合,做好“简约而不简单”,能将“中国文化自信”融入教学。

视频会上,临床医学院执行院长、内科学系主任翁建平院长,勉励年轻教师们要向老一辈医学教育家们学习,强化立德树人信念、肩负教书育人职责,学为人师、行为世范,教学相长,树立榜样和标杆,为更好践行科大新医学,加快科教兴院步伐贡献自己的一份力量。(内科学系 王艳/图 洪娜/文 翁建平/审核)