妇产科学系召开2021年度教学工作会议

2021-12-30来源:临床医学院访问量:350

20211228日,妇产科学系举办了2021年度教学工作会议,会议内容包括:年度教学工作的总结,规范思政教育课的建设,《中国科大教学事故认定及处理办法》红头文件的学习,新旧教学干事事务的交接准备工作。会议由科副主任周颖主持,科主任赵卫东,教学执行主任彭程、王群华,以及学系所有授课老师、教学干事和规培基地学员参加了此次会议。

科主任赵卫东针对妇产科学系2021年的教学工作进行了总结和回顾,指出对过去一年教学工作做出的成绩值得肯定,需要继续保持;教学工作中还存在较大的提升空间,需要各位老师在平时不断深入思考和积累经验。妇产科系秘书李跃波介绍了思政课是作为国家立德树人的根本任务的关键课程,如何将思政课引入教学活动,是未来作为妇产科教育的重要任务。教学执行主任彭程带领学系所有的授课老师学习了中国科大红头文件《中国科大教学事故认定及处理办法》。并且分析了在“科大英才班”和“联合卓越班”的秋季授课任务中,授课老师们不仅各有风格、各具特色,而且能充分把握学情,尊重学生主体的学习地位,让学生在课堂上乐于学习,主动学习。希望在未来的教学工作中老师和学生还要继续加强交流和沟通,真正在教学实践中成就学生,成就老师。即将卸任的教学干事陈艳总结了过去两年的教学工作,体会到了教学是一个不断学习、进步、自我总结和反思的过程。面对即将新上任的教学干事,提出了自己宝贵的经验。最后科副主任周颖对明年妇产科学系的人才培养、科研工作、教学工作提出了具体的建议和指导。

2021年,妇产科学系的教学工作在医院领导的正确领导和全体同志的共同努力下,坚持贯彻实施“科教兴医”的发展战略,扎实推进“科技兴院”步伐,加大人才培养力度和科研水平,落实科研、教学、继续医学教育管理,不断完善教学管理制度,加强临床带教、理论教学的教学管理和教学质量监控,认真落实各项教学管理措施,加强学生管理,培养学生综合素质,已经顺利完成了各项科研教学工作任务,希望明年在“科大新医学”理念的继续引领下,努力将各个亚专科打造成国内精品学科。(李跃波 文/图  彭程 审核)