临床医学院第二届研究生学术年会顺利举办

2023-08-03来源:临床医学院访问量:11

值此中国科学技术大学第四届临床医学夏令营之际,临床医学院/附属第一医院教育处于722日上午举办了第二届临床医学研究生学术年会。本届研究生学术年会旨在加强各实验室之间的学术交流与学习,增进相互了解与合作,同时为临床医学研究生和夏令营同学们提供一个全面交流的学术平台,现场邀请了王嘉倍研究员、周文超特任研究员、伍权研究员、段亚君教授、刘步云特任研究员、王伟副研究员、骆斯慧副主任医师作为评委。

本届学术年会分为两个模块:首先是为期五天的壁报交流。教育处已经将20位研究生的壁报张贴在南区会议交流中心1楼大厅,供往来师生、工作人员、夏令营营员们观看。这些壁报展示了学生们在实验室的研究成果和进展,吸引了大量师生关注讨论。

其次是学术论坛交流活动,共有1621级博士研究生参加,各位研究生在报告中对他们的研究课题、实验方法、研究成果,以及对未来研究方向的展望等内容做了详细的介绍。专家评委们对每位研究生的报告进行了认真点评,给予了宝贵的建议和指导。

本次学术年会的成功举办,不仅为临床医学研究生提供了一个展示自己研究成果的平台,也为本届夏令营营员提供了一个更深入了解科大新医学研究进展的机会。在未来的日子里,我们期待看到更多优秀的临床医学研究生在这个平台上取得更多的突破和成果。(张效宁/文  计玉超/审核)