临床医学院/附属第一医院召开教师节座谈会

2023-09-12来源:临床医学院访问量:10

910日,恰逢第39个教师节,临床医学院/附属第一医院召开“躬耕教坛,强国有我”教师节座谈会共话教书育人感悟,共谋医学教育创新发展思路。生医部副部长臧建业临床医学院院长包巍、临床医学院院长/附属第一医院教育处处长宋瑰琦、相关教学管理部门代表、各学系/教研室教师代表以及各年级学生代表们出席了座谈会会议由临床医学院执行院长/附属第一医院副院长翁建平主持。

会上,翁建平对到位的各位老师和同学们致以节日的祝福和衷心的感谢他表示,作为一名从教三十多年的教师,深切感悟到,老师不仅要传授知识,还要传授临床经验和人文素养,希望通过这次座谈会,师生之间通过交流,共同探讨教育教学创新改革,进一步提高教学培养质量,助力科大新医学迈向高质量发展快车道。

参会师生代表踊跃发言,畅谈自己在教学、科研学习、生活等方面的心得体会分享宝贵的经验和学习方法。大家纷纷表示,要以此次座谈会为契机,拓宽视野,进一步学习好经验和做法,把握教学规律,改进教学方法,将国家提出的躬耕教坛,强国有我理念落实到培养学生成长的点点滴滴同学们也由衷表达了对附一院老师们的敬佩和感谢。大家的发言处处流露出对教育事业的热爱、对学生的关爱和对学生对老师的感恩之情。

荣获安徽省第六届高校青年教师教学竞赛医科组一等奖的吴杲老师带来了他的参赛经历分享,他从教学设计到授课技巧,再到课堂反馈的全部准备工作,让在场的师生深深感受到他对每一堂课、每一个细节的用心雕琢,感受到他对教师这个职业的深深热爱。

臧建业副部长代表学校在总结中指出,感谢老师们为科大医学建设所付出的辛勤汗水同时也祝大家节日快乐。他非常敬佩各位老师,在繁忙的临床工作中,还需要兼顾教学和科研工作,希望大家继续发挥科大新医学理工医交叉融合的优势,不断取得新的突破,为国家培养更多优秀的医学领军人才让科大新医学的声誉享誉全国乃至国际医学领域。

临床医学院/文 党委宣传与统战部/图 宋瑰琦审核