2020级安徽联合医学卓越班师生开展红色教育主题活动

2023-09-12来源:临床医学院访问量:10

为深入开展党史学习教育,增强“四个自信”,坚定理想信念,激发前行动力,910日下午,2020级安徽联合医学卓越班班主任赵悦带领全体同学赴渡江战役纪念馆开展红色教育主题活动,重温红色历史,缅怀革命先烈,追寻奋斗足迹。

在渡江战役纪念馆前的解放广场,同学们瞻仰了胜利塔以及“五前委”雕塑,共同缅怀革命先驱的丰功伟绩,怀着崇敬的心情参观了渡江战役纪念馆,通过参观战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩六个展厅,重温当年渡江战役那段可歌可泣的革命历史,感悟红色经典的时代内涵。

参观过程中,同学们驻足观看陈列的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件器具等革命烈士生前使用过的物品,先辈们穿过枪林弹雨,抛头颅、洒热血的场景似乎就在眼前。

此次活动通过参观、学习和亲身体验的方式,同学们对党史有了进一步的学习,大家不仅对那段波澜壮阔的革命历史有了更加深刻的了解,也认识到今天的和平年代与幸福生活来之不易。同学们纷纷表示,通过学习,更加深刻地感悟到坚持中国共产党领导的历史必然性,要从党史中汲取智慧和力量,迎难而上、勇于担当,以实际行动为祖国的强盛努力学习。

(临床医学院本科办/文 图  宋瑰琦/审核)