“首战告捷”-中国科大首届医学英才班临床执业医师资格考试100%通过

2023-09-21来源:临床医学院访问量:19

近日,2023年全国临床执业医师资格考试成绩公布,我校首届2017级医学英才班学生实践技能和理论考试全部通过。这是我校首批临床医学专业毕业生参加全国临床执业医师资格考试的第一次,为我校临床医学专业近6年来的人才培养工作交出了一份满意的答卷!

按照“理工医交叉融合、科教研协同创新、生命科学与医学一体化发展”的科大新医学发展目标,坚持立德树人根本任务,加强“红专并进,德艺双修”的素质能力培养,深化教育教学改革,通过加强教研室建设,狠抓师资队伍建设,不断提升教师整体教育教学水平;深入推进早临床、多临床、反复临床,强化实践教学,在临床见习和实习阶段培养临床思维和沟通能力;深挖技能中心建设,为培养医学生的实践技能提供了保障。

执业医师资格考试通过率是衡量一所医学院校办学质量的重要指标。我院将继续按照教育部临床医学专业认证培养要求和我校人才培养目标,培养具有较强的自然科学基础、坚实的医学基础理论知识、较强的临床实践技能和临床研究能力、良好的职业素养和终身学习能力,高层次、高水平、国际化具有医生科学家潜质的临床医学未来领军人才。

(王喆/文,宋瑰琦/审核)