校宣传思想文化工作培训班学习心得

2023-11-14来源:临床医学院访问量:10

113日至5学校举办了为期3天的宣传思想文化工作培训班作为学院宣传工作队伍中的一员,我很荣幸能代表学院参加此次培训。

本次培训围绕网络舆情风险防范、校园新闻写作、理论学习与校园意识形态管理、高校融媒体运营、校园新闻摄影等几大内容展开,邀请了校内外相关领域的专家做现场报告,可谓是内容丰富,精彩纷呈。本次培训对我提升专业素质和履职能力方面有很大帮助,还有机会和其他学院的工作人员交流共进。

面对当前宣传手段、宣传渠道的多样化,作为一名宣传工作者,我早就对宣传工作培训学习有着迫切的需求。3日上午的开班仪式上,校党委书记舒歌群在动员讲话中希望大家要进一步强化党的创新理论武装,坚持文化自信,进一步传承和弘扬抗大精神、“两弹一星”精神和老一辈科学家精神。

在本次学习中,安徽日报高级记者陈婉婉所作《校园新闻写作与策划》的报告,使我对校园新闻的写作框架结构有了比较清晰的认识,我们在写作中不仅要注重要素完整、事实清晰,还要善于挖掘新闻价值,讲好科大故事,传播科大声音。校党委宣传部理论科科长桂运安关于《理论学习与校园意识形态管理》的报告,为我们做好宣传工作提供了非常丰富的理论学习资源,并且让我意识到了加强校园意识形态管理和阵地意识的重要性。可以说这次培训加深了我对宣传领域类工作重要性、严峻性和紧迫性的认识。

通过此次培训班的学习,我深感宣传思想文化和意识形态工作的重要性,也加深了对自身工作的认同感,同时也感谢学校和学院给我这次培训学习的机会,我在未来的工作中将继续加强理论学习,做好学院的宣传工作,进一步提升科大新医学的传播力和影响力。(张效宁/文  计玉超/审核)