内外科学系组织开展课程研讨会

2024-04-12来源:临床医学院访问量:10

202442日,为进一步提高临床医学本科教学质量,内科学系和外科学系在临床医学院本科办组织下,开展集体备课会,各内外科教研室教学主任和教学秘书参加本次集体备课,会议由临床医学院副院长、教育处处长宋瑰琦主持。

临床医学院本科办主任、教育处副处长汪梅朵长首先针对目前本科教学存在的问题进行了深入分析,对本科教学课程设置,《内科学》《外科学》总学时、理论课和见习课的占比、教学进度表的制定以及课程考核方式提出了新的要求与希望。随后各教研室根据以上问题展开讨论并发表意见和建议,各教研室将修订教学大纲和教学进度表,运用现代教学方法,遴选优秀临床教师,上好每一堂课,完善考核方式,进一步提升我院本科教学质量和水平。

(临床医学院 王喆/  赵悦/图)