2024年中国科大临床医学硕、博士研究生招生工作圆满结束

2024-05-17来源:临床医学院访问量:1311

根据教育部统一部署,按照《中国科学技术大学博士研究生招生办法》、《中国科学技术大学2024年硕士研究生招生复试工作方案》等相关文件的要求,附属第一医院严格执行各项招生规定,健全保障措施,在确保复试工作公开、公正、公平的前提下,于327日—59日期间圆满完成了临床医学硕、博士研究生招生复试工作,拟录取临床医学硕、博士总人数达到175人。

多方配合,周密部署

附属第一医院高度重视硕、博士研究生招生复试工作,成立招生工作领导小组,主要领导亲自把关,科学做好谋划和统筹部署,加强对招生复试工作的组织协调和监督管理。附一院教育处作为研究生招生复试的组织部门,多次召开复试工作培训会,对考核流程、考务监督、后勤保障等各方面进行了周密部署,实现了相关部门与教育处密切配合,确保了我院研究生招生工作平稳有序、科学公正地开展。

规范程序,择优录取

为提升硕、博士研究生招生工作质量,附属第一医院在认真总结以往复试工作经验基础上,修订本年度硕、博士研究生复试录取工作方案。2024年硕士研究生招生复试,我院结合大学复试基本线,根据生源质量和临床医学学科需求划定了本次院级基本线(院线)。相较于去年,2024年临床医学硕士研究生复试分数线明显提高,做到了从源头建立生源的择优机制。

考生优先,公平高效

本年度硕、博士复试形式为现场复试,为保证复试工作顺利进行,我院进行了多方面的准备工作。在复试前,严格选拔工作人员,组建考务工作组、复试专家组、后勤保障组等若干工作小组,并对所有工作人员进行培训演练,保障复试工作高效开展。严格对考生所提交证件材料和报考数据的真实性、一致性审核,加强考生资格审查;及时接听考生咨询电话,接待考生来访,开展复试政策讲解与现场咨询,引导考生积极备考,有效安抚考生备考焦虑。同时,附一院教育处还为参加复试的考生发放餐券,复试工作得到了考生一致好评。(临床医学院 苏欣/段磊文  杨舒馨薏/图)

2024年中国科大临床医学博士研究生复试现场

2024年中国科大临床医学硕士研究生复试现场