临床医学院本部研究生第一、第二党支部赴安徽金寨干部学院开展庆祝建党103周年共建活动

2024-07-11来源:临床医学院访问量:10

为隆重庆祝中国共产党成立103周年,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党组织的凝聚力和战斗力,630日,中国科大临床医学院本部研究生第一党支部、第二党支部和安徽金寨干部学院机关党委联合开展庆祝建党103周年共建活动。

本着“共建共学、互帮互促”的原则,双方召开了联建座谈交流会议,会议由安徽金寨干部学院副院长、机关党委书记袁新林同志主持,中国科大临床医学院本部研究生第一党支部、第二党支部党员和安徽金寨干部学院部分党员代表参加。双方就党的组织工作、生物医药保健等共同关注的问题进行了座谈交流。安徽金寨干部学院机关党委分享了“初心不忘,党校姓党”党建微品牌创建工作,总结出“重点在融,核心在特,关键在干”的党建工作经验启示。中国科大临床医学院本部研究生第一党支部书记徐索文为大家作了题为《代谢健康:聚焦危险因素与膳食干预》生物医药保健知识讲座,向大家科普生命健康的8大要素以及从膳食角度维持代谢健康的积极建议。通过深入交流,互相学习,开拓了思路,提升了业务知识水平。

为增强党员的廉洁自律意识,会上,还开展了党纪学习教育专题辅导。安徽金寨干部学院钟壮壮同志从开展党纪学习教育的重要意义、党纪学习教育的主要内容、党纪学习教育的实践要求三个方面,阐释了加强党纪学习、严守纪律底线的必要性,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

结合主题党日活动,组织联合党支部全体党员前往红军广场、金寨县革命博物馆开展一次“忠诚奉献”红色现场教学活动。纪念碑前,全体党员向革命先烈敬献花篮、默哀致敬,寄托对革命先烈们的深深哀思;面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心;博物馆内,全体党员认真聆听革命先辈事迹,一次次感动落泪,接受了生动的党性教育和思想洗礼,坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的决心。

此次活动,让各位党员深有感触。正是由于无数革命先烈的英勇付出,才有了今天我们来之不易的幸福生活,我们身处这个伟大的时代,要把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的动力。如习近平总书记所言,“我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去”。我们要牢记总书记嘱托,传承红色基因,延续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。我们要结合专业所长,大力发展生物医药与健康产业,拼搏实干,始终坚定不移跟党走,不惧困难,不懈奋斗。

临床医学院本部研究生第一党支部、第二党支部

原文链接:http://biomed.ustc.edu.cn/2024/0704/c34088a645925/page.htm