生医部医学教学分委员会召开第三次会议

2024-07-18来源:临床医学院访问量:19

715日,生医部医学教学分委员会召开第三次会议讨论临床医学专业本科阶段课程设置的调整方案。会议由附属第一医院党委书记、副院长/临床医学院党总支书记刘连新主持,医学教学分委员会委员通过线上线下结合的方式参会

临床医学院副院长包巍详细介绍了此次课程调整的背景以及具体内容,并指出这些调整是根据学生和督导反馈,旨在优化课程结构,强化实践教学,确保学生能够获得更为系统深入的床边教学,提升胜任力培养。

讨论环节,有的委员指出可以充分利用医学英才班小班教学的优势,充分调动临床资源让优秀的师资发挥言传身教作用还有的委员提基础课与临床医学存在内容重复的问题,建议进一步减少重复学时,优化课程体系进一步深化器官系统课程的整合,办出科大新医学的特色和优势

刘连新在总结中指出此次调整将使课程设置更加符合临床教学的实际需求,鼓励有条件的教研室和课程组研究课程设计,保证高质量的临床见习,同时遴选优秀的临床带教老师,建议课程任务较重的科室探索时段性专任教师带教,为科大新医学的发展贡献教学的力量医学教学分委员会一致同意了此次课程课时调整方案。

临床医学院 张效宁/文,杨威/图,宋瑰琦/审核