附属第一医院/临床医学院2024级研究生迎新暨新生班会活动圆满落幕

2024-09-04来源:临床医学院访问量:10

93日,附属第一医院2024级研究生的迎新活动在学校的中区体育馆和附一院南区依次举行。新生报到流程完成后,下午随即举行了新生班会。生医部团委书记刘振邦、临床医学院党总支副书记吕红伟、附一院教育处副处长段磊、干事杜杰,以及新生班主任徐桂凤和计玉超老师,全体2024级研究生出席了会议。

在新生班会上,刘振邦老师向大家简要地介绍了“青春科大”智慧团学信息平台(第二课堂)的功能,并阐述了该平台在同学们学习生活中所扮演的关键角色。他引导大家深入理解“第二课堂”的丰富内涵,使同学们对校园活动的内容和要求有了初步的认识。

接着,段磊老师和杜杰老师重点就研究生培养过程中的注意事项、关键节点、论文要求等方面进行了深入的讲解,以期帮助新生们更快、更好地适应研究生阶段的学习生活。他们同时还强调了学术诚信的重要性,提醒同学们在学术研究中要严格遵守学术规范,确保研究成果的真实性和可靠性。

在班会的最后阶段,硕士班和博士班分别召开了主题班会。同学们就自己关心的问题进行了提问,班主任老师耐心地一一解答。同时,班会还就班干部选举事宜进行了布置,鼓励同学们积极参与班级管理,共同营造一个和谐、积极向上的班级氛围。

通过这次迎新暨新生班会活动,新生们不仅对学校和附属第一医院有了更深入的了解,还对未来的学习和生活充满了期待。他们纷纷表示,将珍惜这次宝贵的学习机会,努力成长为一名优秀的研究生,为科大新医学的发展贡献自己的力量。(临床医学院 计玉超 文/图  吕红伟 审核)