我院召开教师节庆祝表彰大会

2024-09-11来源:临床医学院访问量:10

910日,在第40个教师节到来之际,我院在南区召开“弘扬教育家精神 建设新时代高素质双师型队伍”教师节庆祝表彰大会。院领导班子成员,临床科主任、护士长,各职能部门负责人,教职员工代表参加大会。大会由执行院长严光主持。

中国科大党委常委、副校长,附一院党委书记刘连新发表讲话

中国科大党委常委、副校长,附一院党委书记刘连新代表医院党委向教师和医学教育工作者表达敬意和节日问候,并对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,教师是立教之本、兴国之源。近年来,医院以“科大新医学”为引领,执着科技攻关、潜心立德树人,持续建立完善教育教学体系;顺利建成临床医学本硕博培养体系;不断提升毕业后医学教育质量,努力发挥临床教学主阵地作用,为中国科大培养理工背景临床医生和医学科学家贡献了力量。他鼓励全院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,积极投身教育强国建设,涵养高尚师德师风,提升教书育人能力,落实立德树人根本任务,努力培育一流人才、创造一流成果、作出一流贡献,为“健康中国”培养造就更多医学英才,贡献科大力量。

执行院长严光主持大会

医学英才班韩思韬同学发言

医学英才班韩思韬同学在发言中讲述了自己在医学学习和科学研究中的心路历程,表达了对老师们的由衷感谢。

党委副书记刘军宣读优秀教学团队和个人光荣榜

党委副书记、纪委书记郑红群主持颁奖环节

会上对在教育教学领域作出突出贡献的先进集体和个人进行了表彰。党委副书记刘军宣读优秀教学团队和个人光荣榜,党委副书记、纪委书记郑红群主持颁奖环节,院领导为获得表彰的集体、个人颁奖。(教育处  张一鸣/文 党委宣传与统战部 黄歆/图 宋瑰琦/审核)

优秀课程组